Jahrestagung 2019 Hamburg (Foto: Mike Unger #sensorfullofpixel)

Jahrestagung 2021

Die Jahrestagung 2020 wird aufgrund der Corona-Situation um ein Jahr verschoben und somit 2021 stattfinden. Sie wird dann vermutlich im September 2021 am Wilhelm-Dörpfeld-Gymnasium und der Gesamtschule Uellendahl-Katernberg in Wuppertal stattfinden.

Ort der Veranstaltungen:

• Gesamtschule Uellendahl- (Kruppstraße 145, 42113 Wuppertal)
  • Wilhelm-Dörpfeld-Gymnasium (Johannisberg 20, 42103 Wuppertal)

Vorläufiges Tagungsprogramm (Entwurf):

• Donnerstag:  bis ca. 17:00 Uhr Anreise und Treffen zum Grillen und gemütlichen Beisammensein am Wilhelm-Dörpfeld-Gymnasium, Unterbringung Tiere für die Tiertauschbörse am WDG und Schulbesichtigung
  • Freitag, Vormittag: Fahrt mit der Schwebebahn in den „Grünen Zoo“ Wuppertal mit Besuch, Führung und Austausch
  • Freitag, Nachmittag: Besichtigung der Gesamtschule Uellendahl-Katernberg mit eigenem „Tierhaus“ (Vivarium, Haus- und Nutztiere)
  • Samstag: ab 10:00 Uhr Frühstück am Wilhelm-Dörpfeld-Gymnasium, Vorstellung des Vivariumskonzeptes und Eindrücke aus dem Unterricht mit unseren Schülerinnen und Schülern. Austausch zum Thema „Vivarium und Schulleitung“. Tiertauschbörse und voraussichtliches Ende gegen 14:00 Uhr.

Bis das genaue Tagungsprogramm bekannt sind, lesen Sie bitte auch den Bericht zur Jahrestagung 2019 in Hamburg.