Jahrestagung 2019 Hamburg (Foto: Mike Unger #sensorfullofpixel)

Jahrestagung 2022

Die Jahrestagung 2020 und 2021 wurden aufgrund der Corona-Situation abgesagt. Das nächste Ring-Treffen in Präsenz wird dann vermutlich im September 2022 am Wilhelm-Dörpfeld-Gymnasium in Wuppertal stattfinden.

Bis absehbar ist, welche Möglichkeiten zur Umsetzung der Tagung 2022 in Präsenz bestehen, wird der Ring-interne Austausch durch regelmäßige Videokonferenzen gesteuert. Zur Teilnahme wenden Sie sich bitte an die Ansprechpartner:innen Nicole Steffen, Matthias Polte oder Fabian Peter Koch im Bereich Kontakt. Die vorläufigen Termine für die Online-Treffen lauten:

• 14. Juni, Montag, ab 19 Uhr
  • 29. Juni, Dienstag, ab 19 Uhr
  • 9. September, Donnerstag, ab 19 Uhr
  • 29. September, Mittwoch, ab 19 Uhr

Ort der Veranstaltung vrstl. 2022:

• Wilhelm-Dörpfeld-Gymnasium (Johannisberg 20, 42103 Wuppertal)

Vorläufiges Tagungsprogramm (Entwurf):

• Donnerstag:  bis ca. 17:00 Uhr Anreise und Treffen zum Grillen und gemütlichen Beisammensein am Wilhelm-Dörpfeld-Gymnasium, Unterbringung Tiere für die Tiertauschbörse am WDG und Schulbesichtigung
  • Freitag, Vormittag: Fahrt mit der Schwebebahn in den „Grünen Zoo“ Wuppertal mit Besuch, Führung und Austausch
  • Freitag, Nachmittag: Besichtigung der Gesamtschule Uellendahl-Katernberg mit eigenem „Tierhaus“ (Vivarium, Haus- und Nutztiere)
  • Samstag: ab 10:00 Uhr Frühstück am Wilhelm-Dörpfeld-Gymnasium, Vorstellung des Vivariumskonzeptes und Eindrücke aus dem Unterricht mit unseren Schülerinnen und Schülern. Austausch zum Thema „Vivarium und Schulleitung“. Tiertauschbörse und voraussichtliches Ende gegen 14:00 Uhr.

Bis das genaue Tagungsprogramm bekannt sind, lesen Sie bitte auch den Bericht zur Jahrestagung 2019 in Hamburg.